先锋堡垒

首页 > 专题活动 > 先锋堡垒 > 正文

【结对共建】机械学院文治书院师生联合党支部与机械实验中心教工党支部开展共建活动

日期:2023年05月16日        点击量:

支部共建聚合力,携手共进谱新篇,机械学院文治书院师生联合党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,与机械实验中心教工党支部开展一系列共建活动。

近日,机械学院文治书院师生联合第一党支部在文治书院党团活动室开展党员论坛,并邀请到机械实验中心教工党支部的李晶老师参与会议。李晶结合自己在教学过程中的经验对主讲同学的主题发表看法。李晶向党员们提出了期望:党员应做好模范带头作用,保持自律并合理分配时间;适度阅读哲学、历史学经典书籍,不断地了解自然、了解社会、了解自己。与会同学纷纷表示受益良多,在之后的学习生活中不断深化个人认知与行动引领。

为帮助机械学院大一、大二学子了解机械学院特色课程CDIO以及相关竞赛项目,近日,机械学院文治书院师生联合第一党支部开展了CDIO、大学生创新创业训练计划项目与竞赛专题宣讲会,邀请实验中心教工党支部的李晶、郭婷、王保健、桂亮、杨立娟、权双璐六位老师为同学们进行“面对面”指导。此次宣讲会不仅加强了同学们对CDIO以及项目竞赛的了解,同时对同学们在未来学习生活中积累项目经验、锻炼实践能力具有重要意义。与会同学认为应当以此次宣讲契机,积极做好备赛工作。

校庆期间,机械学院文治书院师生联合第一党支部的四位同学和机械基础实验中心党支部的李珂嘉老师一起来到交大二村,采访刘建章西迁老教授,学习传承西迁精神。在采访过程中,刘建章教授向同学们讲述了自己一路走来的故事,鼓励交大学子作为新时代青年人要听党话、跟党走,助力建设国家。在采访结束后,同学们互相交流并表示:“我们要传承弘扬好西迁精神,谦虚踏实,勇敢好问,听党指挥、跟党走,为国家发展作出贡献。”

来源:交大新闻网        作者:文治书院