先锋堡垒

首页 > 专题活动 > 先锋堡垒 > 正文

【结对共建】资产公司机关党支部、康桥饮食党支部联合开展支部共建活动

日期:2023年06月05日        点击量:

6月2日,资产公司机关党支部、康桥饮食党支部联合开展支部共建活动,参加此次活动的包括两个支部的党员、预备党员、入党积极分子共30余人。

在调研学习环节,机关党支部分别参观了康桥饮食公司物供部的现代化储藏和物流设备、办公区走廊文化墙等,对康桥饮食公司有了更加全面的了解,同时也对康桥饮食公司“三讲”(坚持讲政治、讲规矩、讲诚信)“三特别”(特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献)的企业文化留下了深刻的印象。

在互动交流环节,党员同志们观看了央视《西迁精神》纪录片和《康桥饮食成立20周年纪念片》,两个党支部三名党员分享了自己的心声和感悟。

随后,康桥饮食党支部书记景立杰对资产公司机关党支部到访西安交大康桥饮食公司物供部新址表示欢迎,并介绍了企业党建、企业经营的基本情况。

资产公司党委书记韩永君和景立杰共同为康桥饮食公司物供部新址揭牌。

韩永君在总结讲话中对此次两个党支部共建活动表示了充分肯定。他指出,康桥饮食党支部能够充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,公司用了20年的时间由一个中小微企业成长为大型企业,这和公司秉承的“规范治理、稳健发展”的经营理念是分不开的。他对康桥饮食公司进一步高质量发展提出五点建议:一是坚持党建引领,发挥好党组织的政治核心作用,加强领导班子思想政治建设,党建工作与业务工作深度融合,以高水平党建推动公司高质量发展。二是坚持好公司的经营理念,建立健全好用管用的内部控制制度体系和风险防控机制。三是树牢安全生产意识,守好安全生产底线,将安全生产监督检查融入日常管理各环节,做到警钟长鸣、防微杜渐。四是加强与资产公司系统内部各公司的合作,关心关爱干部职工,实现和谐发展,不断提升职工的获得感、幸福感。五是坚持创新发展,面对新形势新挑战,要不断开拓创新、攻坚克难,只要领导班子带领广大党员群众,能够“心往一处想、劲往一处使”,就一定能够战胜前进道路上的一切困难。他强调,资产公司系统的企业要坚持围绕学校主责主业,努力服务好师生员工,为学校“双一流”建设和高质量发展作出更大贡献。

来源:交大新闻网        作者:资产公司 刘蕾