先锋堡垒

首页 > 专题活动 > 先锋堡垒 > 正文

【结对共建】口腔医院牙周黏膜党支部与电子科学与工程学院电子材料党支部开展党纪学习教育组织生活会暨支部共建活动

日期:2024年06月01日        点击量:

为全面加强党的纪律建设,提高党员的政治觉悟和业务能力,近日,口腔医院牙周黏膜党支部与电信学部电子科学与工程学院电子材料党支部共同开展党纪学习教育组织生活会暨支部共建活动。口腔医院党委委员王敏、牙周黏膜党支部书记陈悦,电子科学与工程学院党总支书记魏晓勇、电子材料党支部书记周迪、电子学院领军学者徐卓教授及双方支部党员参加活动。

陈悦表示,牙周黏膜党支部作为全国公立医院样板支部,在院党委的带领下,不断深入推进学科建设,促进党建与业务相结合,营造出凝心聚力,团结和谐的氛围。周迪同志详细介绍了电子材料党支部的师资队伍、学科建设发展及党建工作等情况,讲述了在各位领军人才和科学家团队的带领下,支部党员在各项卡脖子的先进材料设计研发中作出了卓越贡献,希望双方党支部以此次共建为契机,充分推动医工交叉,努力实现党建与学科发展双提升。

魏晓勇带领大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明了党的政治纪律和政治规矩,强调全体党员要时刻保持清醒头脑,坚守党的纪律底线,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

徐卓教授以“新质生产力”为题和参会的各位党员进行了分享和交流,提出在关键性、颠覆性技术突破中,要注重与新一代信息技术、新能源、新材料、生物医药技术等战略性新兴产业进行结合,进行人工智能、量子信息、卫星互联网、人形机器人等未来产业的创新。同时,他强调作为高校教师要为发展新质生产力培养创新人才,促进科技创新,为发展新质生产力提供新动能。

陈悦以“牙周病离我们有多远”为题,通过视频和现场演示等形式,为参会的党员及家属带来了一场精彩的口腔健康科普宣讲。牙周黏膜党支部党员们也充分发挥专业特长,为大家提供口腔健康检查、咨询等服务,耐心解答问题,普及口腔健康知识。

双方表示,党建工作不仅能够凝聚人心,还能激发科研人员的创新热情和奉献精神,为医工交叉领域的发展提供强大的精神动力。未来,双方要深入开展学术交流合作,通过资源整合,明确发展方向,制定科学合理的发展规划,有效推动医工交叉领域的健康发展。

来源:交大新闻网        作者:口腔医院 刘娜