先锋堡垒

首页 > 专题活动 > 先锋堡垒 > 正文

【结对共建】航天学院、法医学院、材料学院三院研究生党支部联合开展党纪学习教育

日期:2024年06月03日        点击量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步深化支部同志对党规党纪的认识,确保支部同志知行合一,严守党纪,加强支部纪律建设,5月30日,航天学院2023级硕士生第一党支部、法医学院学生第一党支部与材料学院硕3023党支部联合开展了主题为“党纪如山,不可逾越;清廉如水,源远流长”的党纪学习教育交流活动。

活动首先邀请了来自西安交通大学学生微宣讲团的曹蓉同学领学《中国共产党纪律处分条例》,并作题为《“学”在先、“悟”在深、“践”在实 党纪学习教育对青年党员的重要意义》的党纪微宣讲。她向与会人员分享到要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,要把学习融入日常,抓在经常。

随后举行了航天学院、法医学院、材料学院三院研究生党支部联合党纪知识竞赛。竞赛包括单项选择题、多项选择题以及判断题在内的多种题型、通过生动的案例与详实的解析,在保证党纪学习教育严肃性的同时,不失趣味性。竞赛氛围严肃活泼,与会人员参与积极。

最后,三院研究生党支部同志就《中国共产党纪律处分条例》学习感悟进行了广泛的交流讨论。航天学院2023级硕士生第一党支部曹弘扬表示,通过参与党纪知识竞赛,深刻认识到作为一名党员,应当以高标准来规范自身行为。法医学院学生第一党支部刘子君同志表示,本次学习进一步加深了自己对党规党纪的认识,明确了作为一名党员绝对不能触碰的红线,对自身的党性修养有很好的提升作用。材料学院硕3023党支部朱颖同志表示,要铸牢底线意识,通过不断学习党纪来时刻提醒自己,做遵纪守法,为人民服务的好党员。本次三院研究生党支部联合党纪学习教育内容丰富、形式新颖,做到了严肃活泼、入脑入心,有效提高了与会人员的纪律意识,加强了院际研究生党支部纪律建设的交流互鉴。

来源:交大新闻网        作者:航天学院、法医学院、材料学院