/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>理论学习>>高层声音>>正文
 |  高层声音
 
教育部新闻办开通官方微博
日期:2013-01-06  浏览:

    新年伊始,教育部新闻办公室分别在新浪网、腾讯网开通官方微博@微言教育(新浪腾讯),着力将其打造成教育部新闻资讯的发布平台、服务网友的互动平台,突出权威、及时、亲民三大特点。

近年来,教育部积极探索运用微博等新媒体手段,扩大政策覆盖面,提升宣传影响力。2012年6月,教育部新闻办在新浪网开通“微言大义话教育”专项活动微博,组织教育改革微博采访活动,发起“情系最美女教师”、“暑期实践晒晒看”、“那些年难忘的老师”等一系列微话题及微活动,先后有百万网友参与。2012年9月,教育部新闻办在腾讯网开通“感念师恩”专项活动微博,为广大网友忆恩师、赞恩师、谢恩师提供网络平台,取得了良好的社会反响。

此次推出的教育部新闻办公室官方微博,是在原有两个活动微博基础上升级而成,除发布教育新闻、政策解读、服务资讯等原创微博外,还将开设校园早广播、教育微故事等特色栏目。同时,还将发起微话题、举办微活动、组织微访谈,邀请网友一起“说教育”、“晒校园”、“看课堂”、“赞老师”,畅谈对教育改革的期待建议,感受身边的教育变化。

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...