/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>理论学习>>高层声音>>正文
 |  高层声音
 
赵乐际:扎实做好群众路线教育实践活动调研准备工作
日期:2013-01-14  浏览:

    人民网石家庄1月13日电  (记者江琳)中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际13日在河北省平山县西柏坡镇调研,就开展好党的群众路线教育实践活动听取基层党员干部群众意见。他强调,要深入学习贯彻十八大精神和习近平同志一系列重要讲话精神,认真开展调查研究,广泛听取各方面意见,精心制定活动方案,确保活动扎实有效。

赵乐际指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,要围绕保持党的先进性和纯洁性,继承、坚守、发扬党的优良传统和作风,始终把人民放在心中最高位置,始终与人民群众一块过、一块干,一心一意服务群众,多办帮民、利民、富民的实事,千方百计让群众过上更好的日子。要落实党要管党、从严治党要求,认真开展批评与自我批评,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,特别是思想、宗旨、作风、纪律等方面存在的问题。要提高做好新形势下群众工作的能力,相信群众、发动群众、凝聚群众、依靠群众,团结带领人民群众推动经济持续健康发展、促进社会和谐进步。要加强分类指导,针对不同层次、不同行业、不同部门具体情况,提出有针对性的要求。要借鉴历次党内教育活动的成功经验,认真总结运用各地区各部门在联系服务群众方面的好经验好做法,使其在教育实践活动中得到完善和发展。各地区各部门要结合实际,搞好调研、明确任务、做好准备,需要做的事情先做起来,需要改的问题先改过来。要把教育实践活动与正在做的事情结合起来、与改革发展稳定各项工作结合起来,协同推进,相互促进。

调研期间,赵乐际瞻仰了西柏坡中共中央旧址,参观了纪念馆,重温七届二中全会毛主席提出的“两个务必”的要求。他指出,要大力弘扬西柏坡精神,切实加强党的作风建设,进一步密切党同人民群众血肉联系。

赵乐际还走访慰问了当地的老党员和生活困难党员群众。中央组织部常务副部长沈跃跃等参加调研。

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...