/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 | 部门概况
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>政策文件>>干部政策>>正文
 |  干部政策
 
西安交通大学中层以上领导干部外出请假暂行规定
日期:2012-06-08  浏览:

交党组发[2006]26号
  为进一步加强我校党政领导干部的日常管理,确保各方面、各部门、各单位工作的有序、高效,根据学校干部人事管理相关制度,现对中层以上领导干部外出请假做出如下规定。
一、 外出请假的范围
  全校中层以上领导干部由于各种原因需离开学校、赴外地(含境外)者,一般均应履行请假审批手续。
二、 请假审批及相关事项
  干部请假外出应符合领导班子建设和干部管理的有关要求与规定,一般按照问责关系逐级审批。
  中层副职干部外出请假,一般由本单位正职审批。院(部)副职外出请假由分党委(总支)书记或院长(主任)批准,并告知有关职能部门(必要时商得一致)。职能部门副职外出请假还应征得主管校领导同意。
  职能部门(含直属单位、挂靠单位)及院(部)正职(或主持工作的副职)外出请假由分管或联系校领导批准。学校党政重要职能部门的负责人外出时间超过2周,还应征得学校党政一把手的同意。
  副校职干部、党委常委、总务长、校长助理等在学校层面上负责工作的领导干部外出请假,由学校党政一把手批准。
  干部外出请假须填写“干部请假审批表”(可网上下载),审批表由相关领导签署意见后,应提前送党校办(校领导及中层正职)或院(处)期间要将本人在外的联系方式告知所在单位办公室,并保持通讯畅通。
  如遇有特殊情况,不能事先办理请假手续的,可先行电话或口头请假,其后及时补上手续。假期已满需要续假的,应办理续假手续,续假也可通过电话等方式报告;续假超过一定时间,应按本规定中相关内容进行审批。干部结束外出任务回校工作后,应及时向批准领导及有关部门履行销假手续。
  请假类别、期限及假期待遇等参照学校人事管理相关规定执行。干部出国(境)等审批按已有规定办理。
  三、学院党政正职、机关职能部门正副处长在工作日期间原则上不得同时外出。确因工作需要需同时外出的,应提出专门的请假报告(含工作安排),由学校特殊审批。
  四、干部离岗时间超过2周的需到组织部备案。离岗时间超过1个月的,需经审批领导同意后,明确该岗位的临时负责人。离岗时间超过6个月的一般应按照规定免去现任职务。干部在一个聘期(任期)内请假时间一般不能超过聘期(任期)总工作日时间的四分之一。
  五、学校各级领导干部要以身作则,严格遵守各项规定,对未经批准或无故超假人员,要提出批评及必要的处理。对因擅自外出造成工作损失的,按有关规定严肃处理。学校中层以上领导干部请假规定执行情况列入干部年度考核内容。各部门应将本单位主要干部外出请假情况作为校务公开的报告内容之一。
  六、本规定自2006年8月28日起试行。
 

 

                                       组织部  党校办
                                      人事处  考核办

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...