重点聚焦

首页 > 党建工作 > 重点聚焦 > 正文

卢建军陪同传媒学界业界代表参观数字展厅

日期:2024年06月03日        点击量:

6月1日,西安交通大学党委书记卢建军陪同传媒学界业界代表参观数字展厅。党委常委、宣传部部长成进参加。

中宣部国际传播局副局长、一级巡视员温革,人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁,中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平,中国教育电视协会会长、中国教育电视台副台长吕学武,中国传媒大学新闻传播学部学部长高晓虹,中国国际公共关系协会副会长王冬梅,中国新闻文化促进会副会长陆先高,中国广播电视社会组织联合会副会长兼秘书长黄炜,中央广播电视总台创新发展研究中心副主任张利生,中央广播电视总台陕西总站党委书记李亚玮,陕西广播电视台台长、陕西广电融媒体集团有限公司党委书记、董事长张连业,陕西省委宣传部外宣处处长王战军,陕西省广播电视局媒体融合发展和网络视听节目管理处处长张小卫,以及来自清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、华中科技大学、武汉大学、厦门大学、天津大学、兰州大学、东北大学、北京科技大学、华南师范大学、中国传媒大学、湖南师范大学、延安大学、西安外国语大学、西北政法大学、北京第二外国语学院等高校代表参加活动。

卢建军对嘉宾的到来表示欢迎。他说,西安交大全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,坚持“四个面向”,秉持“向科学进军,建设大西北的”西迁初心,坚持从国际视野看交大、从国家战略看交大、跳出交大看交大,深入实施“6352”工程,扎实推进“1121”产学研深度融合新模式,持续强化校地企一体联动,产学研深度融合,聚力打造服务新时代西部大开发形成新格局的创新引擎。学校首倡发起“丝绸之路大学联盟”,目前已吸引40个国家和地区的180余所大学加盟开展多元合作,并发布《全球发展行动计划2030》,成立“一带一路”产教联盟,携手“一带一路”共建国家高校开创交流合作新格局,为培养栋梁人才,服务国内国际“双循环”,推动世界进步作出应有贡献。

卢建军表示,提升教育对外开放水平,是加快建设教育强国、科技强国、人才强国的应有之意和必由之路。希望与各单位深入贯彻落实党的二十大报告对加强国际传播能力建设作出的战略部署,进一步加强交流合作,凝聚合力、携手共进,充分发挥自身优势特色,不断拓展国际传播渠道和方式,引导企业商会、智库团体等力量参与国际传播、讲好中国故事,激发青年一代的文化自信,更好展示丰富多彩、生动立体的中国形象。

嘉宾纷纷表示,西安交大在新时代传承弘扬西迁精神,在产教融合方面的创新实践为推动教育、科技、人才一体化发展做出了示范。期待与西安交大加强沟通交流,通过创新交流方式、丰富交流内容,为“Z世代”青年提供更加开放、多元、包容、创新的教育和培养环境,增强青年全球传播力,推动青年在国际传播中发挥更大作用,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

西安交大党、校办,党委宣传部、新媒体学院等单位负责人参加。

来源:交大新闻网        作者:党委宣传部 杨敏