交大动态

首页 > 党建工作 > 交大动态 > 正文

席光为国际教育学院、国际处讲授主题教育专题党课

日期:2023年06月14日        点击量:

6月12日下午,西安交通大学党委常委、副校长席光以《抓住机遇,乘中国—中亚峰会东风,推进学校国际交流合作高质量发展》为题,为国际教育学院、国际处全体党员讲党课,推动国际教育学院、国际处按照主题教育的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧抓机遇,进一步扩大学校对外开放水平,推动学校国际合作交流高质量发展。

席光带领与会同志学习了习近平总书记在中国—中亚峰会上的主旨讲话。席光表示,习近平总书记在西安主持召开中国—中亚峰会并提出“加强文明对话,支持中亚国家高校加入‘丝绸之路大学联盟’”,这为进一步深化“丝绸之路大学联盟”建设、开展国际交流合作指明了前进方向、提供了根本遵循。

席光表示,学校高度重视国际合作交流、国际学生管理工作,第一时间召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记在中国—中亚峰会上的主旨讲话。学校先后组织召开“丝绸之路大学联盟”工作推进会、贯彻落实中国—中亚峰会成果专题推进会,就全面落实峰会涉陕涉校成果、服务区域经济高质量发展、深化“丝绸之路大学联盟”内涵建设、推进产教融合与国际交流合作等工作作出部署。作为一线的工作人员,要深感责任重大、使命光荣;要进一步深刻领会、准确把握中央重要决策部署,在实际工作中围绕学校总体工作部署,做好各项工作,以实际行动为推进国际合作、国际学生教育事业高质量发展贡献力量。

席光强调,要严格按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展等贯通起来,有机融合、一体推进。工作中要守正创新,做好经验总结,并立足实际,不断推进学校对外合作交流水平。

与会人员纷纷表示要紧抓机遇,以深化“丝绸之路大学联盟”建设、筹建丝路国际学院为契机,为实现学校高质量跨越式发展贡献力量。

来源:交大新闻网        作者:国际处