交大动态

首页 > 党建工作 > 交大动态 > 正文

孙早调研西安交大第一附属医院

日期:2023年06月27日        点击量:

近日,西安交通大学党委副书记孙早赴西安交通大学第一附属医院,围绕学生工作开展深入调研。孙早走访调研了转化医学中心实验室、临床技能培训中心、教学场所,参观了教学史馆。西安交大一附院常务副院长王茂德、党委副书记冯广林参加调研。

在交流中,王茂德以“夯实医学人才培养主阵地、培养仁心仁术的医学人才 ”为题介绍了教学工作,冯广林介绍了学生基本情况、思政工作开展情况、毕业就业情况、“双院育人”和存在困难等方面情况。西安交大一附院始终秉承优良的教学传统,近年来持续加大教学投入,加强基础建设,重视教学软实力平台,建设了一支优秀的教师团队。医院积极发挥党委主体作用,通过师生联合党支部推动学生思政建设,积极提升学生管理工作。

党委学工部、党委研工部、医学部及宗濂书院负责同志围绕医学生培养机制改革、学生生活补助改善、研究生导师和思政队伍建设、基层党组织作用发挥、深入推进“双院协同育人”高效工作机制等方面交流发言。与会同志就如何持续提升学生管理工作开展了深入交流。

孙早肯定了西安交大一附院对医学教育的重视、投入和在医学教育方面的贡献、成果。孙早指出,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,确保主题教育走深走实。当前学校快速发展,学生管理工作面临新的机遇与挑战,要共同探索管理机制,切实找准抓手。学生管理部门要进一步明确任务、理顺逻辑、抓住要害、查漏补缺,做好校院对接,通过切实可行的举措,持续提升学生管理工作。西安交大一附院要在高起点上谋划医学教育高水平发展,在医学生管理和教育上守正创新,不断开拓新局面。

党委学工部、党委研工部、医学部、宗濂书院等单位负责同志,西安交大一附院学工办、教学部、临床技能中心、转化医学中心等相关职能部门负责人参加调研活动。

来源:交大新闻网        作者:第一附属医院