交大动态

首页 > 党建工作 > 交大动态 > 正文

西安交大召开“三项改革”工作推进会

日期:2023年12月14日        点击量:

为加快推进评价、分配、管理“三项改革”工作,扎实推进学校内涵式高质量发展,12月13日,西安交大召开“三项改革”工作推进会。校党委书记卢建军,党委常务副书记荣命哲,党委常委、副校长严俊杰,党委常委、党委宣传部部长成进等出席会议。

卢建军对今年来“三项改革”工作推进成效给予肯定。他指出,“三项改革”是推动学校发展的重点工作,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,巩固深化拓展主题教育成果,齐心协力、团结一致、共同推进,坚持创新驱动,树牢改革思维,增强改革意识,提高改革能力,进一步找准改革的切入点和突破口,推动改革继续向纵深发展,确保各项改革措施落地落细。

卢建军进行工作部署。他强调,要对标对表习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,紧紧抓住“围绕中心、服务大局”主线,坚守“扎根西部、服务国家、世界一流”办学定位,以激励师生内在动力为核心,用系统观念认识改革,以问题导向推进改革,不断健全完善改革措施,推动学校高质量发展迈上新台阶。要高度重视组织领导,明确责任分工,加强协调配合,凝聚“三项改革”工作推进合力,完善存量、扩大增量、总结做法,高质量完成任务并形成可供借鉴的改革经验,切实发挥好对改革全局的带动作用。要理顺“三项改革”之间的关系,明确“三项改革”的目标任务,注重改革的实效性和可持续性,有效激发学校改革发展的内生动力,确保各项改革工作有序推进和各项改革任务顺利完成,用改革的新成效不断增强服务强国建设、民族复兴伟业的能力。

荣命哲汇报“三项改革”工作进展。他表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校贯彻落实第十三次党代会精神、推进“双一流”建设、实施“十四五”规划承上启下的关键之年。一年来,学校聚焦立德树人根本任务,坚持以内涵式建设为引领,注重抓基础、抓关键、抓重点、抓特色,全面深化“三项改革”工作,为学校高质量发展奠定了坚实基础。今后要持续一体推进“三项改革”,努力保证学校各项工作高效开展。

成进表示,将聚焦“三项改革”重点工作,持续报道和宣传改革实效,营造良好的改革氛围,为推动学校事业高质量发展营造风清气正、担当作为、干事创业的良好环境。

党、校办,党委组织部、政研室、研究生院、教务处、科研院、社科处、人力资源部、学生处、财务处、国资处、实验室处、学科办、校友部、继续教育管理处、医学部、马克思主义学院、国家储能平台等相关部门负责人参加会议。

来源:交大新闻网        作者:党委宣传部 杨敏