交大动态

首页 > 党建工作 > 交大动态 > 正文

西安交大各单位推动党纪学习教育向纵深发展

日期:2024年05月31日        点击量:

连日来,西安交通大学党委持续部署开展党纪学习教育,各单位师生党支部把开展党纪学习教育作为重要政治任务,通过专题研讨、主题党日等多种形式扎实开展党纪学习教育,确保党纪学习教育有力有序推进。

电气学院硕博党支部开展主题党日活动,党委常委、副校长柴渭列席。三个党支部党员分别从不同角度围绕党纪学习教育开展学习交流,表示要时刻自我约束,坚决维护党的整体形象和严明的纪律性,以身作则,引导身边同志从案例中汲取教训,不断提升党性修养和工作水平。柴渭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在着力党员干部“不上心、不了解、不掌握”三大问题上下工夫,不断提高党员对党的认识和对党规党纪的重视,通过实践锻炼加深对党规党纪的理解和掌握,以确保党的纪律严明,为党的事业提供坚强保障。

材料化学研究所、铸造与耐磨材料研究所、表面工程研究室、陕镁中心、新材料研究室等系室师生联合党支部开展组织生活,学院党委书记高宏,副院长马飞、王红洁等为师生们讲授专题党课。高宏强调,学习《中国共产党纪律处分条例》是每位党员的必修课,每位党员要自觉遵守党的纪律,坚定纪律意识和规矩观念,工作中做到公正无私,在生活中保持清正廉洁,自我约束与自我完善。

前沿院师生联合党支部由学院党委副书记李妙辉、副院长邵永平带队前往西安市警示教育基地参观学习,将原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》与实地警示教育相结合。大家表示,此次参观警示教育基地活动,形式直观、感染力强、教育意义深刻,要以党纪学习教育为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员清正廉洁的政治本色,为推动学院工作高质量发展作出更大贡献。

新媒体学院师生党支部认真开展党纪学习教育,硕2213、硕2214、硕2215三个党支部联合开展党员纪律党课,针对《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律部分展开详细学习,告诫党员严令禁止“四风”问题;硕3217党支部集体学习《条例》,引导党员干部深刻理解并严格遵守党的纪律,时刻绷紧纪律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。师生党员表示,常态化学习《条例》是持续强化正风肃纪的重要举措,每位党员都应当重视、警醒、知止,做到积极主动作为,切实把党纪学习教育成效转化为助力学校和学院高质量发展的强大动力。

崇实书院师生联合党支部召开党纪学习教育专题学习会暨学生党支部书记例会,崇实书院院务主任、党总支书记段继超出席会议。会议学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达了《关于做好2024年发展党员工作的通知》、《大学生党委2024年工作要点》。管理学院崇实书院师生联合第一、二党支部,人文学院崇实书院师生联合第一、二党支部,马克思主义学院崇实书院师生联合党支部,公管金禾崇实书院师生联合党支部,法学院崇实书院师生联合党支部,新媒体学院崇实书院师生联合党支部依次汇报了近期党纪学习教育计划与进度。

机械学院师生党支部召开党纪学习教育系列活动推进会,学院党委副书记张敏、团委副书记苏宇出席活动。张敏指出党纪学习教育系列活动旨在解决青年党员和干部对党规党纪不熟悉的问题,她强调要牢记党纪,切勿触碰红线。学校微宣讲团成员曹瑞带来专题党课。会议要求各师生党支部、党员同志要对标对表开展自查自纠,做到边学习、边对照、边检查、边整改,在及时校正偏差中不断提高政治站位,确保党纪学习教育任务高质量完成。

来源:交大新闻网        作者:综合汇编