交大动态

首页 > 党建工作 > 交大动态 > 正文

启德书院深入学习十九大精神

日期:2017年10月20日        点击量:

10月20日晚7时,启德书院在西配201教室集体学习十九大会议精神,此次学习特邀马克思主义学院苌花荣教授解读“大学生党员的责任与担当”,书院200余名师生党员参与学习。

活动开始,全体党员饱含激情重温入党誓词。近50年党龄的苌教授从自己1970年下乡插队的小故事入手,为大家讲述了自己是如何在当地知青中第一个加入中国共产党,几十年来,当初入党的初心不忘,她作为党员的自豪感越来越深。

在解读学习中,书院全体党员深刻认识到,五年来的发展,和我们息息相关的各方面改善,都离不开中国共产党的领导,离不开以习近平同志为核心的党中央所作出的英明决策。十九大传达出的一个核心思想就是不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。如今正是中华民族全面复兴的黄金时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,身为党员的青年学子们,将是未来建设社会主义事业的重要成员,更应不忘初心,砥砺前行。

苌教授勉励同学们,大学生党员应该有能力有勇气担任起历史与时代的重任。首先要树立正确的马克思主义信念、坚定不移;其次要绝对忠诚于党,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上,毫不动摇;再次要加强理论学习,用知识武装头脑,同时加强道德修养建设;最后要有实干精神,用实干精神谱写人生的春华秋实。

学习结束后,启德书院的党员们纷纷表示作为新时代的大学生党员,在这历史关键时候,一定会明确自己的责任与担当,牢固树立马克思主义信念,对党保持绝对忠诚,全身心地投入学习;一定不会辜负党的期望和重托,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,坚定理想信念,放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

作者:启德书院