交大动态

首页 > 党建工作 > 交大动态 > 正文

【常委进支部】赵军武常委参加经金学院电子商务系和统计系支部会

日期:2017年10月25日        点击量:

10月23日下午,经金学院电子商务系和统计系支部联合举办支部会议学习十九大报告,赵军武常委应邀参加了支部生活会。经金学院党委副书记周建伦、组织部刘越列席。

电子商务系书记应喆首先简要介绍了两个支部党员的学科背景和专业研究方向情况。然后,党员们围绕十九大报告,结合推进学科建设和“双一流”建设进行了发言。

电子商务系曾小春副教授认为十九大报告是我国新时代建设中国特色社会主义的总纲领,学习后令人振奋!十八大以来,我国教育成就显著,推进大学综合改革,培养大国工匠,对于学校“双一流”建设有很强的指导意义。

电子商务专家李琪教授说,我非常赞同十九大报告提出了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!我们党一直把贫困人口的脱贫工作当做自己的使命。十八大以来,电子商务在农村扶贫工作尤其是精准扶贫方面取得了巨大的成就,这是有目共睹的。

统计系青年教师王乐发言中谈道,十九大报告给年轻人传递出来一个信息是:年轻人需要不断地努力和拼搏,时不我待,“双一流”建设需要青年教师倍加努力;每个人实现了自己的小梦想,我们国家就实现了“中国梦”!

在听了老师们的发言后,赵军武常委也发表了自己的感想。他说,校党委决定常委们下基层参加教师党员支部生活,就是要听取党员们的心声,凝心聚气创一流。老教师党员的思想境界令人感动,青年教师的决心令人振奋!目前,学校围绕创建“双一流”建设工作已经启动。希望大家结合十九大报告精神学习,多问:“学校创一流,我应该怎么做?”只要我们每个交大人脚踏实地一步一步地走,发扬钉“钉子”精神,我们一定会实现我们的交大梦!

作者:经金学院