交大动态

首页 > 党建工作 > 交大动态 > 正文

【常委进支部】王小力常务副书记参加经金学院经济学系支部会

日期:2017年11月03日        点击量:

11月2日下午,经金学院经济学系党支部召开支部会议学习十九大报告,探讨理论经济学科发展问题。王小力常务副书记应邀参加支部会议,经金学院党委书记宋丽颖、副书记周建伦,校党委组织部刘越老师列席会议。会议由经济学系支部书记李春米主持。

经济学系组织委员闫大卫老师首先发言,他汇报了本支部学习十九大报告的情况,并联系自己的专业方向谈了对十九大报告的理解。贾小玫老师说,十九大报告提出,要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。这是人民“期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活”,通过学习十九大报告让她深感教师职业的神圣。恩格斯说过一个民族要站在科学的高峰,就一刻也不能没有理论思维。经济学系党员孙早用一段名言开始了他的发言。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想就是我国进行社会主义建设的理论指导。经济学系承担了大量的经济基础课程,希望经济学系的老师们在教学和科研中对十九大精神愈学愈教,愈学愈研。经济学系青年教师聂鹏、刘航和赵方也结合自己的专业研究方向谈了学系十九大报告的体会。学院党委书记宋丽颖汇报了经金学院师生学习十九大报告的总体情况,介绍了学院贯彻十九大精神促进“双一流”建设的一些思路。

听了同志们的发言后,王小力常务副书记结合学校工作谈了自己对十九大报告学习的体会。他说,学校正在全面开展学习十九大精神活动,希望每个党员都要认认真真地学;学习十九大报告,从现在的初学,要逐渐围绕“不忘初心,牢记使命” 这个主题进行深入学习;学习十九大报告,重在落实,经金学院的老师们,在学习中一定要在如何推进学院工作和“双一流”建设方面多思考,在探索中国经济发展之路的理论方面多做研究。学校期待大家牢记教书育人和立德树人的使命,早日把经济学科建成一流学科。

作者:经金学院