西安交大启动“双一流”建设系列专题培训 教育部科技司司长雷朝滋作首场报告-西安交大智慧党建平台

西安交大启动“双一流”建设系列专题培训 教育部科技司司长雷朝滋作首场报告

来源: 日期 2018-06-05 10:23 点击:

6月4日下午,西安交大“双一流”建设系列专题培训正式启动,教育部科技司司长雷朝滋作首场报告。王树国校长主持报告会,荣命哲副校长、教育部科技司高新处张建华处长、军工处高新华参加会议。部分校管干部、学科带头人、领军人才、青年拔尖人才、各学院科研秘书和师生代表聆听报告。

雷朝滋司长以“科技创新与‘双一流’建设”为主题,从科技创新与“双一流”建设的关系、新时代高校科技发展新使命和新时代高校科技发展新举措三个方面展开报告。他以习近平总书记系列重要讲话精神中有关高等教育和科技方面的论述为遵循,针对当前国内外科技局势,解读了教育部开展相关工作的目的、思路与要求,并结合自己多年的工作经历与思考研究,讲述了对“一流学科”“一流大学”“一流人才”和“科技创新”的深刻理解。报告中,雷朝滋司长多次提及西安交大创新港建设和科研工作,表达了对交大未来发展的期待,引起参会者的深入思考和强烈共鸣。

王树国校长指出,交大师生要认真学习研究国家顶层设计和教育部相关要求,行动迅速,在“大平台、大团队、大项目、大成果”上有担当、有作为,主动与国家发展、教育部工作同向而行,同频共振,奋力实现2020、2035和2050“新三步走”的历史使命。

西安交大“双一流”建设系列专题培训是针对学校当前“双一流”建设、创新港内涵建设两大关键任务设计的系列高端培训报告,计划邀请国家部委司局领导和高等教育领域有重要影响的专家学者,为干部学者拓展视野、发布信息和“诊脉开方”,敬请广大师生持续关注、热情参加。


作者:组织部 科研院