交大动态

首页 > 党建工作 > 交大动态 > 正文

校领导同履新干部和班子进行任前谈话

日期:2018年07月22日        点击量:

7月21日,张迈曾书记、王树国校长、王小力常务副书记同党、校办、党校(干部基地)班子成员和保卫处负责同志进行了任前集体谈话,谈话由王小力常务副书记主持。

张书记在谈话中强调,经过机构改革和职能梳理,大家都履任新职。履任体现了组织的信任和重托,也给大家提供了新的平台和空间。他向大家提出五点要求:一是要热爱岗位、热爱学校。要在岗位上激发工作动能,要将对岗位的热爱转化为岗位任务的高质量落实和完成;二是要学习先进、主动作为、争当榜样。干部自己要带头学、组织集体学、向专家教授学,学习身边和眼前的先进人、先进事,同事之间要互相帮助、关心、引领、谦让,弘扬好的风气,共同维护学校目前良好的发展态势;三是要勤于学习,努力提高水平。每个同志都要结合所在部门特点和个人岗位要求,多找差距和不足,梳理把握工作中的程序、规则和方法,提高自己的专业水平;四是要为广大师生员工做好服务。要发自内心的为他人服务、提高服务质量,创造条件让广大师生安心学习和工作;五是要奋发有为,创造新业绩。要把功夫下在平时,持续推进创造、改进工作。班子要团结一致,在各部门现有业绩基础上,总结提出更高的目标,让师生员工看到新的面貌,努力实现学校和部门两个“轮子”之间的良性互动。

王校长在谈话中着重从两个方面提出要求:一是要提高站位,从党和国家新时代建设一流大学的高度,积极思考部门定位和发展目标,谋划好发展蓝图,一点一点努力实现;二是要结合学校重点工作和部门职责,思考一流大学的新业态,在做好本职工作的同时,眼观六路、耳听八方,全方位拓展升华本部门业务,从细微处入手,以新形象、新面貌向广大师生提供服务。

李成杰、常涛和罗能勤同志分别做了表态发言。大家表示要以岗位职责为基础,提高站位、主动作为,对标高水平,努力提升工作品质,创造新的业绩。按照学校新要求,牢记嘱托,抓住机遇,做到心中有目标、眼中有方向、手中有办法、脚下有力量。在工作中营造既昂扬奋进、又温馨和谐的氛围。--

王小力常务副书记做了总结,他指出,张书记和王校长的讲话语重心长,很有针对性,对于接下来怎么做好工作提出了非常明确的要求。各位干部要加强班子建设和团结,不辜负学校的殷切希望,回去后认真组织学习,统一思想认识,并在本单位传达谈话会的精神,使每个同志都知道学校党委的要求;同时要抓紧时间谋划好下一步的工作,瞄准好全年的工作目标任务,研究好目标任务落地的举措。党委组织部部长柴渭同志一起参加了谈话会。

谈话会前,王小力常务副书记代表学校党委,同后勤保障部曲江校区管理办公室主任康文华、人居学院副院长许领、巡察办公室副主任晁长征、学科规划与建设办公室副主任鲁伟进行了任前谈话。王书记对四位同志的考察情况进行了反馈,并从加强学习、积极投入、敢于创新、深入调研、廉洁守纪等五个方面对干部提出了要求。康文华等四位同志依次做了表态发言。