专题活动

首页 > 专题活动 > 正文

【聚焦创新港】电信学院实地推进创新港内涵建设

日期:2018年04月06日        点击量:

4月4日下午,电信学院院长管晓宏院士、党委书记梁莉带领学院党政领导、分党委委员赴创新港调研,召开现场党政联席扩大会,研讨创新港内涵建设。实验室处朱臻处长参加调研。

全体教师首先参观了创新港展览室,并在沙盘前详细了解创新港整体布局和建设情况。4号巨构是电信学院在创新港的“新家”,教师们详细咨询了其内部构建、空间格局等情况。

全体师生走进4号楼,开展实地考察,调研楼宇内部布局、空间分布、结构功能板块等内容。管晓宏院长指出,创新港新家空间大、布局合理、可利用的空间充足,全体师生要充分发挥自己的才智,齐心协力,做好内涵建设。要从实验室布局、内部装修、文化载体建设等方面着手,科学布局、合理规划,切实把创新港建设成有高度、有厚度、有温度的美丽新家。

参观结束后,学院召开党政联席现场办公会。梁莉书记指出,全体电信教职工要思想统一,步调一致,发扬西迁精神,科学研讨,合理布局,与学院一道,扎实推进创新港内涵建设。管晓宏院长提出两点要求:第一,针对创新港实际情况,要推进学院国家重点实验室筹建工作。第二,结合实际,充分调研,出台详细的使用布局、内部装修和文化载体建设方案。

此前,电信学院已召开创新港内涵建设首次会议,由学院主要负责人牵头成立创新港内涵建设工作小组,统筹规划创新港内涵建设,传扬好“西迁精神”,扎实推进创新港建设、助力交大二次腾飞。

作者:电信学院 亦行