首页 > 专题活动 > 正文

【常委进支部】张迈曾书记参加创新港办公室党支部组织生活

来源: 日期 2019-03-21 15:55 点击:

3月20日下午,创新港办公室党支部在主楼十六层第五会议室召开组织生活会,学习习近平总书记关于雄安新区建设的重要指示精神,讨论创新港建设第二阶段重点工作,校党委书记张迈曾参加此次支部生活会。会议由党支部书记贾玉健主持,校长助理程建设、洪军,研究生院、财务处、实验室与资产处、规划与基建中心、机械学院相关负责同志列席会议。

 

会上,大家集体观看了雄安新区的介绍视频,并学习了《习近平谈治国理政 第二卷》中关于雄安新区建设的重要指示精神。贾玉健同志从稳中求进、世界眼光、国际标准等方面,并结合创新港搬迁和内涵建设工作实际谈了自己的心得体会。随后,各支部成员分别围绕总书记关于雄安新区建设提出的七个方面重点任务——“建设绿色智慧新城”、“打造优美生态环境”、“发展高端高新产业”、“提供优质公共服务”、“打造绿色交通体系”、“推进体制机制改革”、“扩大全方位对外开放”,结合各自负责的具体工作汇报了学习体会。接着,列席支部组织生活会的同志也围绕习近平总书记关于雄安新区建设理念,结合各自分管工作谈了学习体会。

张迈曾书记首先肯定了创新港办公室在创新港建设前期付出的努力。从思想上、认识上、行动上要求在创新港搬迁及内涵建设工作中,把习总书记对雄安新区建设的指示变成学校创新港建设的指导思想,办公室要充分利用好这一思想武器,在创新港建设的搬迁入驻阶段要履行好谋、推、商、督的职责。张迈曾书记强调,习总书记关于建设雄安新区七个方面重点任务的论述是党中央落实国家战略的具体体现,也应该成为创新港建设的基本指导思想,成为我们思维建设的主要内容,成为我们建设创新港的世界观和方法论,成为我们建设创新港的衡量标准,这也是落实习总书记重要讲话的党性要求和素质体现。张迈曾书记要求,一是办公室的各位同志要用荣耀珍惜责任,用责任创造荣耀,从思想到行动,都要全身心投入到创新港工作中;二是办公室的每一位同志都要成为各自分管领域的专家;三是办公室要发自内心的为学院、职能部处当好服务员。

张迈曾书记的讲话,使办公室全体同志深受鼓舞。办公室全体同志表示将充分利用好习总书记关于雄安新区建设理念的思想武器,全力落实好创新港搬迁、内涵建设工作,确保学校2019年7月顺利入驻创新港,9月在创新港顺利开学。


作者:创新港办公室