学习心语

首页 > 学习心语 > 正文

【学习十九大】西安交大师生热议党的十九大胜利召开5

日期:2017年10月24日        点击量:

教师工作部人才培养主管 张靖尉:

这是第一次完整的观看十九大开幕直播,看到此次的盛会,非常激动,没有哪个国家有这样的能力汇集和团结如此多的民族和精英人士,只有在坚定走中国特色社会主义道路的中国可以实现,发自内心为中国点赞。旗帜决定方向,道路决定命运,在中国共产党领导下,我们稳重求进,迎难而上,取得令人欢欣鼓舞的成绩,大八以来是党发展历史中极不平凡的五年,在全国综合改革的浪潮下,在实现小康社会的决胜阶段,我们要继续前行,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,团结十三亿中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,不忘初心,方得始终。

国际教育学院留学生办公室主任 兰雪萍:

以习近平为核心的十八大党中央,在过去五年中,带领全党全国各族人民站在新的历史起点上,砥砺前行,党的各项事业取得了巨大成就。党中央从严治党,心系群众。大国外交,依法治国,全面建设小康社会等战略的提出解决了许多过去想解决而没有解决的问题,彰显了以习近平为核心的党中央的正确领导和伟大智慧。全面提振了全党士气,坚定了紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围的决心,面向未来,还有更多艰难险阻,不忘初心跟党走,不懈奋斗,共同开创党的十九大事业新篇章。

学工部思想教育主管 顾蓉:

以习近平同志为核心的党中央敢啃最硬的骨头,敢解决最难解决的问题,敢应对最复杂的局面,所展现出的政治决心、政治勇气和责任担当令人鼓舞,人民群众获得感和幸福感显著提升的背后,体现的是“为人民服务”的坚定信念,是对我党我国现状的理性面对,更是对人们美好生活向往的无比珍惜。把论文写在中国大地上,将人民群众装在心里,实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们有信心,满怀期待,更斗志昂扬。

教师教学发展中心培训主管 董喆:

十九大报告的内容振奋人心,在共同回顾过去五年来我国在各行各业所取得的显著成绩的同时,也看到了大国的屹然崛起。站在新的历史起点上,中国特色社会主义已经全面进入新时代,面对‘强起来’后的新课题,面对实现中国梦的重任,新理念新思想新战略的提出为国家的发展提供了明确的思想引领。作为一名高校工作者,使命呼唤担当,我应当奋力拼搏,全情投入,用自己的知识和能力高标准严要求的做好自己的本职工作,并且不断提高自己的政治觉悟和大局观,使自己成为一名合格的党员。

纪委监察主管 晁长征:

“自信人生二百年,会当水击三千里!”自信是我们做好一切工作的思想前提。十九大报告通篇闪耀着自信的光芒!我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的中国梦,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标!中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义!我们每一个党员要坚定不移向党中央看齐,牢牢坚守党的领导,进一步坚定“四个信心”,发挥好党员先锋模范作用,敢于担当,奋力工作,为实现交大梦,中国梦贡献新的更大力量!

习近平总书记对西安交大“西迁精神”作出重要指示