学习心语

首页 > 学习心语 > 正文

【学习心语】学子正能量,青春梦,中国梦

日期:2016年12月15日        点击量:

【学习心语】学子正能量,青春梦,中国梦

时间:2016-12-15 点击:

连日来,西安交大学子通过各种形式,认真学习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。学子们一致表示,不忘初心,勤奋学习,勇于创新,发扬西迁精神、发扬爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义精神,做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

人文学院硕士生杨重阳:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”作为一名研究生党员,我们青年学子要积极关注国际国内事件,要有“天下兴亡匹夫有责”的忧国忧民的时代担当,要把自己的个人成长和价值实现与祖国的繁荣富强紧密联系起来。

研究生会副主席李俊杰:我们在勤劳学习和刻苦科研的同时,要警惕自己思想上的懈怠、懒惰和迷茫。作为一名学生干部,应该将个人发展汇聚到国家新时代进程中,到祖国最需要的地方去,用交大人的“爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义”实现国家强盛与个人发展的共赢。

人文学院硕士生王胜男:作为一名青年党员,一方面要努力提高自身的思想道德与党性修养,自觉践行“两学一做”。另一方面还应为高校思想政治教育工作增添活力。例如在支部日常的学习中,积极创建“学习型”党组织,增强支部学习的计划性、针对性和有效性,形成奋发有为的学习氛围;还应不断创新基层党组织的学习形式,带动各位党员同志参与的积极性。

学生委员会副主席胡鑫:学生组织除了坚持全心全意为同学服务的宗旨以外,在校内风气引导上也起到至关重要的作用,要充分发挥这一关键的职能,就需要我们在组织建设、理论学习、日常活动、新闻宣传等多个方向上作出努力。之后的工作中,学生委员会将紧密联系师生,回答学生关注的理论和现实问题,加深与学校职能部处的联系,悉心听取学生意见,及时做好反馈。

社团联合会副主席张永佳:要学好本领,先要学会做一个“三观正、思想端”的人,因此这对我们大学生树立正确的思想政治态度有着十分重要的作用。我们要积极学习马克思主义科学理论、社会主义核心价值观,在优良的校风学风氛围中,做德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人;同时作为学生干部,更应该加强对自身各方面的要求,增强责任感,为推进我校思想政治教育工作尽自己的一份力!

学生艺术团团长刘圣哲:学生艺术团作为校园文化的传播者,在价值塑造、素质培养、文化建设等方面起到非常重要的作用,更应该将思想政治工作充分融入日常活动当中,弘扬社会主义核心价值观,深入贯彻“四个主义”精神,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,推出思想正确、积极乐观、内涵丰富的艺术作品,指引大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,提升学生的文化素养和政治觉悟,为学生全面发展贡献自己的力量。

团干联谊会副主席余迪:作为新时代大学生,我们有幸得以接受国家提供的高等教育,有机会接触优秀的思想文化,学习先进科学知识,实现个人的全面发展,更应该努力学习,提高自身素质,为把我校建设成世界一流大学而努力,为我国的教育事业做出自己的贡献。

作者:人文学院 团委

0/1000用户名密码验证码