学习心语

首页 > 学习心语 > 正文

【学习十九大】西安交大师生热烈讨论党章修改2

日期:2017年10月28日        点击量:

机械学院辅导员 罗文成:

1992年,邓小平在南方谈话中多次指出:中国要出问题,还是出在共产党内部。25年后的今天,习近平总书记在十九大报告中明确指出,打铁还需自身硬,全面从严治党永远在路上。党章作为党的指导思想和根本大法,作为每一位党员的最高行为准则,十九大会议对党章的修改,是对十八大以来党的执政经验的及时总结,是党的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的具体表现,更是对党的执政理论的不断升华。党章的修改,进一步加强了对党员的要求,并将各项规定严格落实到行动中。作为政治辅导员,积极探索在新时代、新媒体环境下,引导广大学生党员对标党章,自我净化,自我完善,自我革新,自我提高,发挥好党员先锋模范作用,投身学校“双一流”建设工作至关重要。

南洋书院辅导员包凯:

十九大就要结束了,今早是对党章的修改。这次修改党章工作,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求,在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期修改党章,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。

会议认真研究和吸收各方面提出的意见和建议,充分发扬民主,凝聚各方智慧,努力起草出顺应全党全国各族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求、适应党和国家工作新形势新任务的大会报告,制定出适应党的理论创新和实践发展、推进新形势下党的建设新的伟大工程需要的党章修正案。

党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

党章的修改是党适应时代形式的进步,是发展道路的导航,导航清晰,国家的目标定会早日实现,中国梦将早日成为现实。

仲英书院辅导员张焱:

我们的党是马克思主义政党,因此党章的与时俱进是发展的内在要求。当前,我们站在新的历史方位,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,适应了新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求。

习近平总书记对西安交大“西迁精神”作出重要指示