学习心语

首页 > 学习心语 > 正文

【学习十九大】西安交大师生热议十九届中共中央政治局常委中外记者见面会6

日期:2017年10月28日        点击量:

城市学院学生代表学生会副主席李洋:

我们将谨记习近平总书记和新一届领导人对青年一代的殷切期望,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观,踊跃投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践中,为实现全面建成小康社会而不懈努力。

机械博1420-潘爱飞:

这五年,十八大五年的承诺也逐步实现了,人民获得感、自豪感和幸福感不断提升,我国的高铁及共享单车等正在开始影响着其他国家。事实证明了中国共产党的执政能力以及宏观调控能力,这些也正是许多贫困国家以及西方发达国家迫切想要学习的。现场国外记者已经把会场挤得满满的是国家影响力提升的重要印证。同时,我感到,国家的发展与生活在基层的党员的工作作风息息相关。许多不同岗位的党员都兢兢业业地工作。作为一名博士生,我们也不能辜负这个伟大的新时代,要以自己的知识及严谨的态度,为这个时代贡献自己的力量。

机械硕6010贺华:

过去的五年,在共产党的领导下中国发展取得了举世瞩目的成就,交出了一份令人满意的答卷。十九大是新起点,总书记提到新时代新气象,我们要树立新的目标,在新领导班子的带领下,不忘初心,砥砺前行。作为新时代的青年,我们也要牢记目标,总结经验,奋力前进。

习近平总书记对西安交大“西迁精神”作出重要指示