常委进支部

首页 > 专题活动 > 常委进支部 > 正文

【常委进支部】张迈曾书记参加计算机教学实验中心党支部组织生活会

日期:2017年11月03日        点击量:

11月2日下午,西安交通大学计算机教学实验中心党支部召开组织生活会,以“学习十九大,聚焦创新港,推进双一流”为主题,深入学习领会十九大精神,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务中。西安交大党委书记张迈曾参加会议,党委组织部部长柴渭,电信学院院长管晓宏、党委书记梁莉,电信学院部分党委委员、系主任、教工和研究生支部书记、师生代表等列席会议。会议由支部书记赵英良主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”与会同志在鲜红的党旗下,紧握右拳,郑重宣誓,重温入党誓词,铭记初心使命。

围绕“学习十九大,聚焦创新港,推进双一流”主题,与会同志积极发言,谈心得体会、说启发启示,并重点围绕立足岗位、牢记使命、艰苦奋斗,为建设社会主义现代化国家贡献力量研讨交流。与会同志一致表示,主动、自觉用十九大精神武装头脑,坚定理想信念、勇立时代潮头、贡献智慧力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

“西安交大要坚持立德树人,坚持以育人为中心……”组织生活会上,有一个特殊的汇报发言。国家级教学名师冯博琴同志虽然因事未能参加组织生活会,但是他写了一封真挚的思想汇报,由参会同志代为汇报。冯博琴同志表示,西安交大要以十九大精神为指引,高度重视本科教学,不断提高教学质量与水平,为建设中国特色世界一流大学不懈奋斗。

管晓宏结合个人发展经历,以丰富数据、真实故事描述了在中国共产党的领导下,近年来国家发生的日新月异变化,表示人民生活水平显著提高。管晓宏表示,要坚定不移地以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谋划布局、真抓实干、开拓创新,切实做好学院发展、学科建设、教育教学等中心工作,助力中国西部科技创新港内涵建设、推动西安交大“双一流”建设。

“不忘初心,牢记使命,奋发有为,追求卓越。”梁莉表示,将进一步学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,强化政治责任,增强“四个意识”,围绕中心抓党建,实事求是谋发展,团结一致创一流,服务师生聚人心。坚持实事求是、求真务实、开拓创新、集思广益,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

“以普通党员身份参加计算机教学实验中心党支部生活会,进一步深刻学习领会了十九大精神,启发了思维思想,鼓舞了干事创业劲头。”张迈曾表示。在组织生活会上,张迈曾聚精会神、认真聆听、不时记录,与同志们交流讨论。

张迈曾肯定了近年来电信学院在党建工作、科学研究、人才培养等方面的成果成绩,并提出四点要求:第一,坚定不移以十九大精神为指导思想,坚持联系实践,坚持联系师生,把思想和行动统一到十九大精神上来,全面推进学院建设发展;第二,坚定不移贯彻落实党的十九大关于教育和科技的要求任务,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上,紧密围绕国家发展需求,勇肩使命担当,发挥智慧力量;第三,坚定不移以立德树人为根本推进教育现代化建设,坚持以人才培养为中心,切实提高办学质量和育人水平,为新时代中国特色社会主义建设培养更多的建设者和接班人;第四,坚定不移加强和改进基层党建工作,不断强化党的意识,加强基层党组织的政治功能,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强战斗力、团结力、吸引力、向心力。

与会同志一致表示,将进一步深入学习领会十九大精神,聚焦创新港建设,瞄准“双一流”建设,不忘初心、满怀信心、坚定决心,团结一致、攻坚克难、奋进拼搏,为西安交大建设中国特色社世界一流大学贡献智慧与力量。

来源:交大新闻网        作者:张 玥