常委进支部

首页 > 专题活动 > 常委进支部 > 正文

【常委进支部】王铁军副校长参加电气学院发电党支部十九大报告精神专题学习组织生活会

日期:2017年10月24日        点击量:

为深入贯彻落实党的十九大报告精神,10月23日上午,电气工程学院发电党支部召开主题为“不忘初心,继续奋斗”的十九大报告专题学习活动。校党委常委、副校长王铁军参加了会议,电气学院分党委副书记宋杰列席会议。会议由发电党支部书记王建学主持。

党支部书记王建学带领大家再次深入学习了十九大报告中的主体内容,并结合党支部实际情况,对报告中的教育事业、创新型国家、绿色发展等内容进行了重点解读。与会党员就十九大报告畅谈了自己的感想。

发电教研室主任康小宁认为报告中提到我国社会主要矛盾已发生变化,非常贴合实际,社会发展中不平衡不充分的问题在高校和学科层面同样存在;近几年发电教研室在学科建设、人才队伍建设等方面取得了一定成果,但与电气工程建设国际一流学科的目标仍存在差距,后续会继续进行改进,尽快赶超。青年教师李更丰老师深有感触,他认为这次报告深得人心、令人振奋,每一项都与我们的生活、工作息息相关,提出的政治理念更是体现了党的政治自信;作为青年一代要变压力为动力,下力气、有担当。方万良教授结合党的建设与发展历史,认为反腐败工作深得民心,报告强调推进制度建设实现依法治国是治本的举措。王秀丽、宋国兵、丁涛、刘俊等老师也纷纷发表个人的体会,一致认为报告为大家指明了方向,要结合自身的专业,为学校的建设、为国家的发展做出更大的贡献。

王铁军副校长要求支部党员结合国家重大需求勇挑担子,发挥党员的带头作用,抓好学校当前到2020年这段决胜期;同时大家要通过各种渠道,继续深入学习十九大报告,通过共同努力把十九大报告的精神落到实处!

来源:交大新闻网        作者:电气学院 发电党支部