党建“双创”

首页 > 专题活动 > 党建“双创” > 正文

能动学院研究生开展系列庆祝新中国成立70周年活动

日期:2019年10月17日        点击量:

2019年是新中国成立70周年,也是中国西部科技创新港进驻元年。十一国庆前后能动学院举办“迎国庆、话新港”系列活动,营造浓郁热烈的国庆氛围,在特殊的日子里举办丰富多彩的学生活动,在创新港共话青春,共话未来。

新生展现新风采,打造新港新面貌

9月28日上午,能动学院十五个学生党支部组织支部党员、积极分子并带动班级学生开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动,开展“新港新面貌,喜迎祖国70华诞”大扫除活动,从宿舍、学生工位,到学院学生活动区域,党员同学带头干,班级学生跟着干,用双手,用汗水创造洁净的学习科研环境,温馨的生活环境。热情高涨的同学们自己从宿舍带来打扫工具,用扫帚扫地,用拖把拖地,用抹布擦洗桌面,将小红旗插在工位上,大家沉浸在迎接节日的喜庆与欢愉中,齐心协力,干劲十足。此次党支部带动班级同学共同建设创新港家园,营造国庆氛围不仅改善了校园环境卫生,对于同学们具有重要的教育意义,是能动学子发扬西迁精神,建设创新港的实践体现,也是能动学子用昂扬斗志庆祝祖国70华诞的风采展示。同学们表示,“创新港是交大的‘二次西迁’,今天能参与劳动,参与创新港建设倍感荣幸,我们所做的虽然只是一件小事,但也是对于创新港的热爱表达。我们要用干净整洁的环境,迎接祖国70岁生日。”“身为共产党员,身为交大学子,让我们发扬西迁精神,与同学们共同努力,走好入驻创新港的每一步”。

新生交流庆国庆 共话新港新未来

10月1日上午,庆祝新中国成立70周年阅兵式在首都天安门隆重举行,学院组织全院在校师生集中在涵英楼千人报告厅观看了阅兵式电视直播。军乐队奏响国歌,观看直播的师生们齐唱国歌,注视着五星红旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起。阅兵式的恢宏场面激发了广大师生感恩祖国、报效祖国的爱国热情,大家纷纷表示,为祖国的繁荣富强而感到骄傲和自豪。“祝愿祖国繁荣昌盛,建国七十周年,我们很荣幸可以成为伟大时代的建设者和亲历者,”硕9034班李彦甫出生于97年10月1日,当天也是他的生日,“作为第一批入驻创新港的学生,我愿在创新港努力奋斗,扎根西部,建设西部,服务西部,建功立创新港,为祖国的繁荣富强贡献自己的全部!”

10月1日晚上,学院研究生会组织在校学生在和园和鸣苑二楼进行谈论交流活动,参与同学交流入驻创新港以来学生科研生活方方面面,表示创新港的学习生活环境是“一流”的,在交大“二次西迁”重要的历史时刻,要更加努力刻苦,用成绩留下印记。讨论阅兵式时,同学们纷纷表示整齐划一的队列以及让人“眼花缭乱”的各种先进的军事武器,让大家感受到祖国的强大,向伟大的祖国深深鞠躬。

在10月2日至10月7日的国庆假期里,能动学院研究生会组织在校学生在创新港1号巨构室内室外系列体验交流、体育锻炼活动。小型趣味运动会上,同学们尽情展现个人能力和的体育精神。 “我们很喜欢这个新家园,我们要坚持锻炼,以强健的体魄,创造更好的成绩” 1号巨构的欢声笑语萦绕在创新港,增添了节日的热烈氛围。

在学院初步健身的1号巨构坡屋顶公共空间内,研究生会组织值班,为在校学生服务,让大家体验交流。台球最受欢迎,同学们两两成对展现自己的球技,白色的乒乓球也宛如白燕在球桌上飞舞。大家都表示学院的坡屋顶的运动休闲空间丰富了大家的课余生活,在学习科研疲倦时,可随时休闲锻炼,而且大家可以在一起交流,给学院点赞!给创新港点赞!

“迎国庆,话新港”系列活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。这次活动,充分展现了交大学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌;体现了我院学生拼搏进取,传承“西迁精神”,建设一流学府的良好风采;也使得我们的与祖国的心紧紧连在一起,这一刻,我们都为身为中国人而自豪,身为交大人而骄傲,祝祖国母亲生日快乐,祝福祖国山河壮丽,岁月峥嵘,繁荣昌盛,走向复兴,祝福新港积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章 。

文图:雷驰 纪嘉慧