首页 > 党校工作 > 正文

西安交大第二十一期教工入党积极分子党课学习班顺利结业

日期:2015年07月07日        点击量:

近日,西安交通大学第二十一期教工入党积极分子党课学习班顺利结业,来自理学院、体育中心、医学部、机关与直属、基础教育、资产公司、城市学院等分党委(党总支)的30名学员圆满完成学习任务。

学校党校副校长聂钢在开班仪式中要求各位学员牢记,加入中国共产党,就意味着时刻以共产党员的标准严格要求自己,要把“全心全意为人民服务”作为人生追求。在集体中,工作要完成的更加出色,言行要更加得体,积极带动他人做好工作。在危难关头和紧急时刻能够挺身而出,敢于担当。他对学员们提出三点要求:一要加强学习,除认真学习党章和党的基本知识外,还要重点学习中央文件、习近平总书记系列讲话和十八届三中全会精神,理解中央领导集体的治国理念、治党方略、改革思路,从思想上和行动上与党中央保持一致;二要关注社会思潮,明辨是非,认清各种思潮背后的政治目的,保持坚定正确的政治立场;三要积极参与学校发展,在做好本职工作的基础上积极建言献策,了解、理解和参与学校的改革。最后,他希望学员们能够不断加强学习,坚定理想信念,提高理论素养,自觉接受党组织的考验,争取早日加入党组织。

学习班先后进行了党的性质、纲领和指导思想,党的宗旨和作风,党的组织原则、纪律和党风廉政,端正入党动机,明确党员标准和入党程序以及社会主义核心价值观等内容的学习。参加学习的积极分子结合专题报告和自身体会,围绕为什么要入党,对党员标准的认识,对增强党的组织纪律和作风要求的理解,个人今后的努力方向等方面进行了分组讨论。

在结业典礼上,学员代表们纷纷表示,通过学习,进一步加深了对党的认识,坚定了入党信念,今后一定会将所学内容内化于心、外化于行,在生活和工作上积极努力,以党员的标准严格要求自己,更加勤奋工作、精益求精、实实在在为师生服务,以实际行动和出色成绩争取早日加入党组织。