党校工作

首页 > 党校工作 > 正文

【对内培训】学校举办2018年学院办公室主任培训班

日期:2018年07月06日        点击量:

根据学校党委年度培训工作计划的要求,由党校主办的2018年学院办公室主任培训班于7月5日下午正式开班。来自全校各学院(部、中心)的22名学院办公室主任、副主任参训。本期培训紧密围绕学校双一流和创新港建设等战略任务,从人力资源管理等方面为学院办公室主任解读政策、明晰要求,搭建起职能部门与二级学院间沟通交流的渠道,助推学院工作更加科学、高效、有序开展,争创留下历史印记的新贡献。

党校副校长聂钢主持并做开班动员。他说,学院是承担学校各项改革发展任务的重要环节,其工作关乎学校发展大局。办公室主任作为学院各项行政工作的总负责,更是发挥着举足轻重的作用。因此党校历经七年时间,坚持举办学院办公室主任培训,通过不断地学习交流,在帮助办公室主任们提高思想认识、增强综合能力等方面取得了一定成绩。今年将持续聚焦于学校双一流建设战略任务,紧扣创新港内涵建设,通过学习了解学校在人力资源管理等方面工作的进展情况、现实问题和总体要求,明确学院职责任务,有效提升管理服务水平,助推院校两级重点工作的开展。

人力资源部综合办公室主任翟娜简要介绍了学校近期开展的绩效改革、聘期考核、海外招聘等相关工作,强调学校着力推进管理重心下移,学院在队伍建设、绩效考核、薪酬分配等方面具有更多的自主性,希望各学院能充分学习理解并用好用活政策,树立服务人才、换位思考的工作理念,为学校、学院、学科发展贡献力量。

人力资源部高层次人才办公室主管谢保军以“齐心协力 打造一流的师资队伍”为题作专题汇报。他从人才发展体系角度,对国家、省市及学校的各类人才项目的目标原则、引入方式及待遇等方面进行全面梳理解读;对学校现有人才队伍状况、未来学科及队伍建设目标等进行了说明,强调首要任务是着力打造一流的师资队伍,深化体制机制改革,推进管理重心下移,加大人才引进和培养力度,推进双一流的建设与发展。

人力资源部薪酬办公室主管潘兰从收入构成、国家工资、绩效津贴等方面解读政策,重点解读了学校在薪酬考核、绩效改革等方面的导向性要求,并结合工作实际强调了一些工作中出现的共性问题。

人力资源部博士后管理办公室主管贺睿详细介绍学校博士后工作的基本情况,解读了《西安交通大学关于加强博士后队伍建设的实施意见》文件精神,汇报了近年学校在博士后工作上取得的成绩和今后的工作任务,鼓励学院要了解好政策、宣传好政策、利用好政策,助力学校的人才队伍建设,继而推动双一流和创新港建设。

专题报告后,学院办公室主任们就工作中存在的具体困难与人力资源部负责同志进行了广泛深入地沟通交流,现场答疑解惑,气氛热烈。此后,培训班还将组织学员进行人力资源管理理论等方面的专题学习和研讨交流等。