学校动态
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 两学一做>学校动态>正文

清华大学教职工党支部书记“两学一做”交流学习班来校开展交流

时间:2016-09-12      点击:


9月9日上午,清华大学教职工党支部书记“两学一做”学习教育培训班一行40人访问我校,与我校部分教职工党支部书记代表就学习践行“两学一做”学习教育进行了深入交流。

会上,党委组织部副部长高彦同志围绕交大党建工作的总体思路和“常委进支部”“基层党建工作责任制”等学习教育的典型做法进行了介绍,希望两校在深化“两学一做”学习教育中加强交流和相互学习。人力资源部党支部书记龚杰昌同志向与会代表介绍了支部如何发挥党组织力量,推动部门业务创新、制度改革、流程优化等一系列工作,并举例介绍了人力资源部支部在“两学一做”学习教育中将党建工作与业务工作相结合、“坐下来学”与“走出去看”相结合、个人自学与集体学习相结合的“三结合”思路;能动学院机关党支部书记刘佳同志在交流发言中介绍了院机关党支部“服务分党委”“指导学生党支部”的两条任务主线,同时对下一步的支部建设从氛围、标识、榜样、习惯等几个方面进行了设计;二附院麻醉手术科党支部吕建瑞同志将本支部提出的党员同志“危难疑难工作抢着干,新技术新疗法抢着学,工作中抢着加班”,让非党员同志“先吃饭,先回家,先休假”的“三抢三让”特色做法进行了介绍,这种少说多做、在实际工作中体现党员本色的做法在与会代表中引起强烈共鸣。

清华大学党委组织部副部长欧阳沁同志表示,西安交大基层党建工作载体丰富,形式多样,党建工作责任制等做法很值得清华大学和兄弟高校学习借鉴。

会后,代表团成员参观了西迁纪念馆和钱学森科学精神与教育思想展馆。

登录系统实名评论
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心