学校动态
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 学习十九大>学校动态>正文

【陕西日报】西安交大深化基层党建工作

时间:2017-01-09      点击:


根据中组部和教育部关于高校二级单位党组织负责人抓党建工作述职的相关要求,1月7日,西安交通大学党委举行分党委书记抓基层党建工作现场述职报告会。中组部相关同志出席会议。

分党委书记抓基层党建工作述职是西安交通大学2016年度分党委书记考核的重要内容。党建工作述职要求校内各二级单位围绕分党委书记履行党建工作第一责任人职责情况、党建工作进展情况、思想政治工作情况、党风廉洁建设工作情况、存在问题和意见建议等方面,现场回答工作中的关键问题。会上,10个分党委书记现场汇报,党委常委结合分管工作进行点评,最后由党委书记张迈曾和校长王树国进行点评。现场述职结束后,全体参会人员对各单位分党委书记开展工作情况进行了书面评议。本年度,西安交通大学有10个分党委参加了现场述职评议,其他分党委进行书面述职,3年内将实现现场述职对全校分党委的全覆盖。

西安交通大学党委书记张迈曾在总结讲话中指出,党建工作首先要有来自对党的事业忠诚的底气,要把握好思想、方向和纪律三关。他对西安交通大学进一步做好基层党建工作提出三点要求:第一,深刻认识党建工作的重要性,做好党建工作要坚持党的领导,坚持社会主义方向,认真学习好习近平总书记系列讲话。第二,明确工作职责,务实有效抓好党建工作。分党委书记一定要明确党委的工作职责,干哪些事,怎么干;院长特别是党员院长不能忘记自己的岗位职责和党员身份的职责。要关心师生的身心健康,努力营造温馨和谐的家园。第三,党委要十分重视基层组织建设,重视把各项活动组织好。

文章链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170109/html/page_01_content_003.htm

 
  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心