学校动态
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 学习十九大>学校动态>正文

西安交通大学举行分党委书记抓党建工作现场述职

时间:2017-01-09      点击:


 

  西部网讯(记者 彭芬 通讯员 张华东)根据中组部和教育部关于高校二级单位党组织负责人抓党建工作述职的相关要求,1月7日,西安交通大学党委举行分党委书记抓基层党建工作现场述职报告会。

西安交通大学党委举行分党委书记抓基层党建工作现场述职报告会。(郭小龙摄影)

  中组部组织二局五处调研员陈莉、中组部组织二局五处干部柳李华、省委高教工委组织部副部长徐文学和西安交通大学党委常委、两委委员、分党委书记、部分院长代表、党代会代表、基层党务工作者和师生党员代表等90余人参加了此次现场述职报告会。

西安交大党委书记张迈曾:党建工作要把好三关,即思想、方向和纪律。(郭小龙摄影)

10名分党委书记现场述职 工作情况现场点评

  据悉,分党委书记抓基层党建工作述职是西安交通大学2016年度分党委书记考核的重要内容。党建工作述职要求校内各二级单位围绕分党委书记履行党建工作第一责任人职责情况、党建工作进展情况、思想政治工作情况、党风廉洁建设工作情况、存在问题和意见建议等方面,认真回答基层党建工作和思想政治工作“为什么抓”“抓什么”“怎么抓”“抓出什么成效”等关键问题。

  现场述职评议会首先由分党委书记进行现场汇报,随后由党委常委结合分管工作进行点评,最后由党委书记张迈曾和校长王树国进行点评,指出各单位的存在问题和努力方向。现场述职结束后,全体参会人员对各单位分党委书记开展工作情况进行了书面评议。现场共有10个分党委参加了现场述职评议,其他分党委进行书面述职,3年内将实现现场述职对全校分党委的全覆盖。

西安交大校长王树国进行现场点评。(郭小龙摄影)

张迈曾:党建工作要把好思想、方向和纪律三关

  西安交通大学党委书记张迈曾在总结讲话中指出,党建工作首先要有来自对党事业忠诚的底气,也要有对做好党建工作,推动学院工作的深刻认识,把做党的工作和做学院的发展业务工作紧密结合在一起,出效果、出经验,增强党的凝聚力、号召力。党建工作要把好三关,即思想、方向和纪律。

  王树国在总结讲话中指出,对于一个中国特色的一流大学来说,基层党建做不好就很难办成高水平大学。各行政院长一定要主动和分党委书记携手,把学院工作做好。院风根本在于党风,党风不好不会有好的院风,也不会有好的教风和学风。各职能部门要主动树立为基层服务的意识,主动作为、主动思考、主动改革。每一位党员都应时刻牢记自己的党员身份,国家兴衰,党员有责。

  张迈曾对西安交通大学进一步做好基层党建工作提出三点要求:第一,深刻认识党建工作的重要性,做好党建工作要坚持党的领导,坚持社会主义方向,认真学习好习近平总书记系列讲话。第二,明确工作职责,务实有效的抓好党建工作。分党委书记一定要明确党委的工作职责,干哪些事,怎么干;院长特别是党员院长不能忘记自己的岗位职责和党员身份的职责。要关心师生的身心健康,努力营造温馨和谐的家园。第三,党委要十分重视基层组织建设,重视把各项活动组织好。

http://news.cnwest.com/content/2017-01/08/content_14382863.htm

登录系统实名评论
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心