学校动态

当前位置: 学习十九大>学校动态>正文

张汉荣副校长参加口腔医院医技支部组织生活会

时间:2018-01-07      点击:

12月22日下午,校党委常委、副校长张汉荣参加口腔医院医技党支部“用心守护 传承‘红船’精神”专题组织生活会。口腔医院党委书记付勇、院长常晓峰、党委副书记李刚、副院长黄瑞哲等领导班子成员,校党委组织部刘越同志参加会议。会议由支部书记李新意主持。

组织生活会伊始,李新意同志向各位领导介绍了医技支部的党员人数、分布、构成等概况。支委李淑薇同志带领大家学习了“用心守护传承‘红船’精神”这篇文章,李新意就“红船精神”做了进一步解读,要求全体党员在新时代,在实现中华民族伟大复兴的征程中,要发扬“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想信念、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。传承交大西迁精神,做好自己的本职工作,为医院新辉煌努力奋斗。

影像科主任李天亮、检验科主任牛洁、病理科主任齐红、种植科护士长刘少丽分别就“红船精神”谈了自己的认识体会,分别介绍本科室今年的工作情况,就提高医疗服务质量、优化就医流程、提高工作效率、缩短检查报告出具时间、配合教学做好规培工作、加强医护人员职业道德及职业技能、提升患者满意度等方面谈了进行了汇报,表示要发扬“红船精神”,做好本职工作,为健康中国贡献自己的力量。

黄瑞哲副院长在发言中介绍了今年医院的医疗工作情况。他分别从今年的医疗状况、医疗改革、药品零加成、“两票制”的实施、耗材管理、阳光采购、扶贫工作、提升信息化水平、服务临床、实行“一卡通”、方便就诊患者、实行预约挂号服务、提高挂号率、住院医师培训基地、建设区域医疗中心等方面做了说明,并结合“红船精神”对各科工作作了要求。

常晓峰院长在肯定成绩的同时,结合“红船精神”和即将开展的医院评估工作,对各科室提出要求,“撸起袖子加油干”,做好服务工作与各科室的及时沟通工作,争取医院评估工作有质的飞跃。

张汉荣副校长听了大家发言后,指出“首创、奋斗、奉献”的“红船精神”同延安精神、长征精神同样伟大,每位党员要对照自己找出差距,补齐这种精神;要借鉴别的单位经验,谋发展,超越自我,上台阶、上水平。交大创新港就是在条件不具备、困难很大的情况下建设起来的,充分体现了首创精神、奋斗精神、奉献精神。口腔医院应把业务拓展到城墙外,拥抱大西安,拓展生存空间,借力创新港的建设,发展自己,通过5-10年的努力,实现大发展。

付勇书记在总结发言中对大家结合本科室工作传承红船精神的发言给予肯定,并希望大家认真学习习总书记关于西迁精神的重要指示精神,按照张汉荣副校长提出的要求,进一步做好各项工作,推动医院发展迈向新台阶。

作者: 口腔医院 李新意 唐伟丽