学校动态
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 学习十九大>学校动态>正文

荣命哲副校长参加外国语学院英语专业教工党支部活动

时间:2018-01-07      点击:


12月28日下午,外国语学院英语专业教工党支部召开十九大精神和“西迁精神”专题研讨会,荣命哲副校长出席研讨会,外国语学院党委书记杨小渭、副书记许明、党委委员李国栋等参加活动。会议由支部书记曹浩煊主持。

与会人员集体学习了十九大报告关于习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”,以及习总书记对“西迁精神”的重要指示,并结合自身工作实际,交流学习体会,畅谈如何为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

白永权教授说,学校新一届领导班子工作能力极强,拼劲十足,而且务实高效,在校内外有着极高的认可度。杨瑞英教授认为,目前我国高等教育与发达国家一流高校相比,还有一定的差距,但我们有信心、有决心追赶超越,实现“双一流”的目标。英语系主任杜丽霞介绍了学校交换生在国外的表现,认为同学们走出国门更加自信,无论是外语水平,还是综合实力,都让外国专家刮目相看。她还介绍了英语系的现状和存在的困难,表示作为外语教师,要处理好科研和教学的关系,建议学校出台更优惠的政策,吸引优秀青年拔尖人才来外国语学院工作。

学院党委委员李国栋认为,近年来外国语学院在人才培养方面取得了可喜的成绩,学生在国内外获奖越来越多,为学校赢得了荣誉。要实现“双一流”的目标,既需要一流的教师,高素质的生源也是非常关键的。外国语学院将继续加大招生宣传力度,吸引更多的优秀学子来西安交大深造。杨小渭书记在发言中表示,学校领导一直关心和支持外国语学院的发展,学院也将进一步凝心聚气,集思广益,为学校的“双一流”建设作出不懈的努力。

荣命哲副校长告诉大家,人才是交大未来大发展的关键所在,学校非常重视人才引进和培养工作,希望学院在人才引进和培养方面拓宽思路、加大力度。他进一步谈到,西安交大的发展,得益于领导班子风清气正,齐心协力,真抓实干;中国西部科技创新港解决了限制交大进一步发展的物理空间问题,为大发展提供了物质基础;“西迁精神”则鼓励着一代又一代交大人,团结奋进、勇于拼搏,为交大更加美好的明天不断奋斗。“希望大家群策群力,将更多优秀的青年人才聚集到西部,聚集到西安交大这所百年名校,为交大未来的大发展做好人才储备。”荣命哲副校长期待,学院能够追赶超越,迈上新台阶。

作者: 外国语学院
  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心