学校动态
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 学习十九大>学校动态>正文

西安交通大学召开2018年离退休教职工新春座谈会

时间:2018-01-19      点击:


     

金狗送福辞旧岁,气概昂扬迎新春。1月19日下午,西安交通大学2018年离退休教职工新春座谈会在离退休活动中心三楼举行。

校党委书记张迈曾、校长王树国、常务副书记王小力、党委常委张定红,附属医院、各职能部门负责人出席会议,学校关工委、离退休党委委员及离退休教职工代表欢聚一堂,畅谈美好生活,共叙不凡业绩,喜迎新春佳节。离退休党委书记、离退休工作处处长申丹同志主持会议。

张迈曾书记代表学校向全体离退休老同志致以新春的问候,祝福所有老同志身体健康,家庭吉祥,生活愉快。他指出,2017年,西安交大以中央巡视为契机,喜乘十九大东风,各项事业蓬勃发展,全校师生均为2017年取得的成绩,为2018年争取到的更大的发展空间感到极大振奋。对此,张迈曾书记谈了四点体会:一是交大必须全身心投入,在经济发展、文化建设等领域中创造更不平凡的业绩,才能获得更多支持,创造更大的发展建设空间;二是要深刻认识到交大是一个整体,树立学校崇高的社会形象,这主要取决于学校师生对交大发展目标的认同,坚持“全校一盘棋”的思想,团结一致,解决问题,赢得更多支持和尊重;三是全校要宣传好西迁精神,继续将西迁精神凝聚出来的团结和力量发扬出去,凝结成一个坚强整体,营造“团结、温馨、互助”的积极氛围;四是要深刻认识“幸福都是奋斗出来的”,全体在职同志要以更加刻苦更加艰辛的努力投入到工作中去,完成好工作目标。希望广大离退休老同志为在职同志加油鼓劲,为学校发展贡献更多的智慧力量,学校也将努力为离退休教职工创造更好的生活环境。

“西迁精神是西安交大的魂”,王树国校长激动地谈到,总书记对一所学校的一段经历、一种精神给予重要批示,是交大的荣耀,在中国高等教育史上是绝无仅有的,把西迁精神和延安精神、大庆精神联系在一起,作为党的精神谱系中的一部分,是交大的也是党的宝贵的精神财富。2017年是不平凡的一年,这一年,学校在资源汇聚、人才培养、科学研究、学科建设等方面取得了重要成就,中央部委、省市对交大发展提供了巨大的政策、资金、项目支持,2018年全校要时不我待,只争朝夕,利用好这个千载难逢的机会,乘势而上,把学校推向一个新的高度。

会议宣布了2017年学校关工委先进工作者表彰名单及离退休教职工团体、个人各方面获奖情况,校领导分别为获奖的集体和个人颁奖。申丹同志表示,2018年,离退休党委、离退休处将继续贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻习近平总书记重要指示精神,把老同志对美好生活的向往作为奋斗目标,提升工作质量,不断提高老同志的幸福感、获得感,为学校“双一流”建设和创新港建设释放正能量,作出新贡献。

 

作者:离退休处

  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心