学校动态
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 学习十九大>学校动态>正文

西安交大举行2018年院士、老领导新春慰问活动

时间:2018-01-19      点击:


  

忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝万千气象新。1月19日上午,怀着喜悦与激动之情,全体在校校领导、院士、老领导齐聚西安交大学术交流中心国会厅,分享2017年学校发展成绩,为2018年再创佳绩布局谋篇。

“值此新春来临之际,我们谨代表学校向老前辈们致以衷心的感谢和新春的祝福!”张迈曾书记首先代表学校向院士、老领导送上了诚挚祝福。

张迈曾指出,2017年是学校党的建设全面加强,各项事业蓬勃发展的一年。习近平总书记对西迁精神作出重要指示,并通过新年贺词再次予以充分肯定。1月18日晚,央视《新闻联播》头条大篇幅报道西安交大西迁精神,令全体交大人感到无比振奋和鼓舞。张迈曾强调,2018年已经开启了历史性的大幕,西安交通大学要继承、弘扬好优秀传统,紧抓发展机遇,开创崭新篇章。“我们不能够辜负交大的历史,不能够辜负师生员工的期待,必须坚守工作岗位,深刻挖掘西迁精神内涵,做好西迁精神新传人。要在新时代寻求新目标、争取新成绩,同时祝福大家在新时代继续享受美好生活!”张迈曾说。

王树国校长做了题为《爱国奋斗,无怨无悔,做好西迁精神新传人;时不我待,只争朝夕,开创学校发展新局面》的工作汇报,全面回顾了学校2017年在人才培养、科学研究、队伍建设、国际合作、社会服务等方面取得的显著成绩,重点分析了学校第四次学科评估基本情况。2017年,砥砺奋斗的西安交大收获了漂亮的成绩单,入选国家一流大学A类建设高校名单,以第一完成单位获国家科学技术奖7项,1人当选新一届中央委员会候补委员,新增中科院院士2人,创新港科教板块159万平方米主体工程全面封顶……王树国表示,这些成绩的取得,离不开全校师生的努力奋斗,也离不开老前辈们一如既往的关心和支持。“老前辈们在教学、人才培养方面留下了良好的传统,交大拥有宝贵的精神财富,一定能够在这片神奇的土地上创造不平凡的业绩!”

副校长郑庆华、席光、颜虹、王铁军和党委常委张定红分别汇报分管工作业绩,并表示深受交大事业感召和激励,将在学校党委领导下和同志们关心支持下,带领全校以奋进昂扬之精神,不断追赶超越,创造更好的成绩!

西安交大原党委副书记朱宏亮感慨地表示,2017年学校工作成绩显著,开辟了新时代新里程,让老领导们感到十分振奋和自豪。2018年要做好西迁精神传承和弘扬,凝心聚力,为交大发展贡献力量。

“祝福大家新春快乐,身体健康,阖家幸福!”西安交大原副校长宋晓平为大家送上新春祝福。他建议,要对交大学科发展的历史、现状有清醒的认识,将学科建设作为学校发展的重点之一,相信学校一定能够再创辉煌。

“爱校之情殷殷,是我们做好工作的最大动力。我们将肩负起国家的目标和群众的期待,把学校建设得更好,取得更大的成绩。”座谈会最后,张迈曾书记再次感谢各位老领导的关心与支持。伴随着喜庆的音乐,学校为院士、老领导们赠送寓意幸福如意的“福”字挂件,茶话会在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。

 

作者:朱萍萍

  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心