基层声音
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 学习十九大>基层声音>正文

幼教党支部为西迁老教师送温暖

时间:2018-01-07      点击:


为贯彻习总书记对西安交大西迁精神的重要指示,进一步弘扬西迁精神,传承西迁精神,2017年12月22日下午,西安交大幼教党支部党员以及入党积极分子等20余人分别对王玉霞、丁月筠、李兆英、顾玉英等14位西迁教师进行慰问。

西迁老教师当年响应国家号召,从繁华大上海毅然奔赴古城西安,在大西北黄土高原默默耕耘,她们扎根西部,以开拓者的勇气,坚韧不拔的毅力,为幼儿园的发展做出了特殊贡献。

 

党员们向西迁老人送上冬至的祝福与问候。这些老教师有的已经90岁高龄,他们依旧关心青年教师与幼儿园的发展,在王玉霞老师家中,她回忆起1956年初到西安时,条件十分艰苦,那时幼儿园还是“五托八包”,老师要给孩子们洗澡、理发、洗衣服、洗被子等,她拿出报纸,介绍习总书记对西迁精神的重要批示。

 

顾玉英老师回忆起当年她们工作时,每天都不停的忙碌,有时候一天也喝不上一口水,但是看到孩子们健健康康,快乐地成长,她们十分满足,她还叮嘱青年教师,要踏踏实实,勤快的工作,成为西安交大幼儿园的一名优秀教师是一件幸运而幸福的事情。

饮水思源,继往开来。青年党员感慨离退休老师们对国家、对幼儿园的这种博大情怀,大家纷纷表示要以西迁老教师为榜样,胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业,继承“西迁精神”,为西安交大幼儿园的发展做出贡献。

作者: 资产公司 陈英
  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心