基层声音
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 学习十九大>基层声音>正文

外国语学院机关党支部召开组织生活会学习“西迁精神”

时间:2018-01-07      点击:


12月26日上午,外国语学院机关党支部在外文楼B912会议室召开组织生活会,深入学习“西迁精神”。联系支部的分党委委员王华参加此次会议。

支部书记马薇传达了习近平总书记对“西迁精神”的重要批示,带领大家重温了那段可歌可泣、轰轰烈烈的西迁历史。随后,大家就学习“西迁精神”纷纷发表感言。喻建东老师讲述了父辈西迁初期不仅承担教学工作,还要参加学校及兴庆公园的修建,饮食等生活诸多方面不适应,但老同志们始终不变的初心是对国家和学校的热爱、关心以及为之发展的不懈努力。姜维焕老师曾与西迁老教授们共事,西迁老教授们的家国情怀和对学校纯粹的热爱令他印象深刻并深受感动和鼓舞。蒋振群老师回忆父辈讲述西迁经历时感念尽管当时条件艰苦,但国家已经尽量给了西迁同志们最大的支持和照顾。杨小渭老师回忆起自己学生时代毕业设计指导教师对自己的严格要求,对西迁教授们严谨治学的精神深感钦佩。王余蓝老师被自己曾经接触过的西迁老教授们高尚的精神境界、严密的思维方式、极强的适应能力、克服困难的勇气、无私奉献的精神、坚持终身学习的态度所感动,号召大家学习西迁教授们的优秀品质。于丛聪老师认为西迁教授们克服困难、乐观向上的品质值得大家学习。王定菲老师通过学习“西迁精神”认为个人应不断审视、对照并改进和提升自己。樊雨琦老师认为当今年轻人理想信念不够坚定应该联系历史,学习西迁老教授们的优秀品质,树立为国家、民族发展不懈努力的信念。分党委委员王华说到,在当前市场经济条件下不仅要加强横向的比较,更应该有纵向的历史的比较,不应与传统割裂,要传承发扬“西迁精神”。

会上,宣传委员孙玉柱还带领大家学习了《关于学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神的通知》,组织委员于丛聪传达了《关于做好2017年度民主评议党员工作的通知》精神,支部对此项工作作了部署和安排。

作者: 外国语学院
  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心