基层声音
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 学习十九大>基层声音>正文

科教前沿党总支召开专题民主生活会

时间:2018-01-19      点击:


1月16日下午,科教前沿党总支在曲江校区西二楼A103会议室召开了以“践行新思想、拥抱新时代、助力学校‘双一流’建设与创新港建设”为主题的民主生活会。校党委组织部任博尘、科教院与前沿院党政班子成员、党总支委员及其他党员代表等9人参加会议,会议由党总支书记李成福主持。

在召开民主生活会前,党总支已深入各研究中心与党支部等基层组织,通过个别访谈等广泛征求了意见,并对标党章党规要求、对照巡视反馈意见,认真撰写了班子对照检查材料。随后,党总支于1月13日召开了中心组扩大会议,专题学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,党支部书记分享了《习近平谈治国理政》(第二卷)的体会,并集体讨论征求了班子存在的问题及整改措施,为民主生活会的顺利召开做了充分准备。

会上,党总支书记李成福代表领导班子对党总支2017年度工作作了深入的对照检查,剖析了意识形态责任制、研究生思想政治教育工作机制还需进一步完善、党支部组织生活会规划与设计不够系统、教职工与博士生身心健康关注度及实验室安全有待加强等问题的根源,并提出了具体的整改方向与措施,明确了时间节点与责任人。

在批评与自我批评环节,党总支书记李成福、前沿院副院长兼党总支副书记杨耀东、前沿院副院长孟祥丽、副院长郑彦臻、党总支委员李妙辉和朱丹丹分别围绕政治理论学习、纠正“四风”、廉洁自律、思想政治教育、意识形态责任制落实、党组织建设、稳定师资队伍、扩大前沿院学术影响力、师生心理健康、实验室安全及外地研究院管理等方面进行了批评与自我批评,查摆了薄弱环节,深刻剖析了问题根源,并提出了对应的整改思路与措施。

此次专题民主生活会切实推进了党总支全面从严治党,严肃了党内政治生活。班子成员一致表态,将以“十九大报告”精神与“西迁精神”为行动指南,进一步提升党性修养、培养爱国奉献的家国情怀,按照查摆的问题制定整改措施,确保措施到位、责任到人,阶段有效果,长期有跟踪,扎实推进各项工作的开展和落实,以实际行动助力学校“双一流”建设和创新港建设。

  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心