基层声音
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 学习十九大>基层声音>正文

后勤保障部党委召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-01-17      点击:


1月16日,后勤保障部党委召开了2017年度党员领导干部民主生活会,校党委副书记、纪委书记赵军武,党委组织部部长柴渭出席会议,后勤保障部全体党员校管干部参加了会议,两名党外校管干部列席会议。

为了开好这次民主生活会,按照校党委的要求,后勤党委提前于1月13日下午召开了中心组专题学习会。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和基本方略,学习习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神、1月11日在中纪委二次全会上发表的重要讲话精神和关于“西迁精神”重要指示,学习王树国校长“以五个新全速推进双一流建设”的文章,从思想上理论上为民主生活会召开做好准备。同时,通过多种方式,广泛征求了党内外干部职工的意见和建议。

会议开始后,张西亚书记首先代表后勤党委班子做了对照检查,分析了班子存在问题和产生原因,提出了改进和奋斗的措施。随后,张西亚、程建设、吴兴兵、颜静达、党建堂、陈来军、巩滨、吴勇等党员领导干部一一进行个人对照检查发言,对标党章党规要求,进行自我剖析,深入查找问题,重点从政治学习、执行各级决策部署、对党忠诚、责任担当、纠正四风、廉洁自律等六大方面,进行党性分析,开展自我批评,提出整改措施。每一位同志对照检查后,其他同志直截了当,严肃认真开展批评,增进了班子团结,振奋了大家精神。

赵军武副书记对后勤保障部党委这次民主生活会表示充分肯定。他在讲话中说,后勤改革两年来,有很大进步,成效是显著的,得到了师生和领导的肯定。与改革前相比,懒政的少了,说落后话的少了,整体素质提高了,这是很难得的进步。他代表学校对后勤党员领导干部提出以下几点要求:第一,工作要讲实效,成绩为王,口号多、开会多、制度多,没有成效都是空的。第二,要从建设一流大学的高位思考后勤工作,从自身做起,调动所有职工工作积极性。第三,加强整体协调,紧紧围绕学校和后勤的目标任务,后勤保障部要统一思考统一协调,各部门要主动配合主动协调。第四,加大改革力度,抓紧完善后勤绩效改革、管理方式方法改革、用人体制机制改革,加强智慧后勤建设。第五,团结一致向前走,集中精力谋发展。

 

作者:后勤保障部 王雅正

  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心