学习心语
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 学习十九大>学习心语>正文

【井冈山培训学习心语】吴兴兵:弘扬井冈山精神 扎实推进后勤事业发展

时间:2017-09-04      点击:


    2017年8月2日至6日,我有幸参加了西安交通大学二级单位主要负责人井冈山干部培训,此次井冈山之行,最重要的体会就是对井冈山精神有了更加深刻的理解。巍巍井冈山,以毛泽东为代表的中国共产党人点燃了革命的星星之火,为革命开辟了一条成功之路,培育出薪火相传的井冈山精神。不忘峥嵘岁月,铭记先烈功勋,弘扬跨越时空的井冈山精神。正如习近平在考察井冈山时指出的,要结合新时代条件,坚持坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。让井冈山精神放射出新的时代光芒。习总书记的井冈山精神的高度开括蕴含着党的一以贯之的价值追求,也成为本次校党委组织二级单位负责人井冈山干部培训的意义之所在,定当激发我们奋进前行的力量,在交大“双一流”建设的征程上砥砺前行。
  当前,交大后勤改革进入第二年,面对改革的硬骨头和发展中的突出短板,每一个后勤党员干部特别是领导干部,更要将理想信念转化为对后勤改革目标的执着追求,对本职工作的不懈进取,勇于担当,把好改革方向的舵,在思想上正本清源,固根守魂,在实践中迎难而上,奋发有为,不断取得改革的新成绩,开拓我校后勤改革新局面,实现“三满意”的后勤改革目标。
  实事求是闯新路是后勤改革的必然要求。事实证明,一切从实际出发,解放思想,开拓进取,事业发展才会有活力,有动力。回顾我校后勤改革30多年的实践,从上世纪八十年代的大承包,到本世纪初的企业化运行,到2005年的“大物业”的甲乙方管理的伪命题,再到2016年年初的新一轮后勤改革,成功与失败同样都阐明着同一个道理,那就是事实求实,一切从实际出发,从交大的校情出发,解放思想,开拓进取,探索出一条适合交大后勤发展的体制和机制,勇闯新路不折腾,久久为功,持之以恒。如果刻舟求剑,守株待兔,就会落后于时代,处于被动的局面。目前,校党委不断推进深化后勤改革,一年的实践证明,只有把思想认识统一到习总书记的五大发展理念上来,坚持“四个意识”,自觉把习总书记的系列讲话精神作为指挥棒,变中求新,变中求进,奋力闯出高校后勤发展的新路,后勤保障服务才会成为近几年来最好的时期。
  依靠群众求胜利。党只有始终与人民心连心,同呼吸,共命运,始终依靠人民推动历史前进,才能做到实实在在帮群众解决难题,为群众增福祉,让群众享公平,才能赢得群众的信任,汇聚起改革发展的强大力量。 
                            (后勤保障部  吴兴兵)
  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心