学习心语
热点新闻
学习心得


选择分类:
输入验证码
最新心得更多>>
当前位置: 学习十九大>学习心语>正文

陈雪峰:创新思变 服务西部经济社会全面发展

时间:2017-12-29      点击:


看了总书记给15位西迁老同志回信的重要指示,我感到非常振奋,很是提劲,这是西安交大凝心聚力发展的共识和机遇。我们要团结一致、改革创新、主动作为,将学院的发展共识融入学校大发展中。我们要传承和发扬好西迁精神,沿着老一辈西迁人艰苦创业、无私奉献之路,创造性地将学校的工作部署落实到位。我们要响应学校号召,创新思变,谋划建设好创新港;不忘初心,快马扬鞭,集中全力建设世界一流机械学科,服务西部经济社会全面发展。“求木之长者,必固其根本”,我们要向老一辈交大人学习,秉持民族复兴的担当精神,始终做到不忘初心、信仰不变,立场不移、方向不偏,永远把党和国家的发展作为奋斗指南。

【人物简介】

陈雪峰教授,西安交大机械学院院长。曾获2008年教育部技术发明一等奖、2009年国家技术发明二等奖(第二完成人)和2012年霍英东青年教师一等奖。入选教育部2008年新世纪人才计划,2012年获得国家杰出青年科学基金资助,2015年作为首席科学家获批973项目一项。目前主要研究机械结构设计与动态分析、有限元方法与数字化制造、机械故障诊断与寿命预测、重大机械装备主动控制等。主持“973”“863”项目各1项,1项全国优秀博士学位论文作者专项资金资助项目,1项霍英东青年教师基金项目,4项国家自然科学基金,1项陕西省自然科学基础研究计划,以及多项企业合作课题。参加国家“973”计划项目“数字化制造基础研究”、国家自然科学基金重点项目、高档数控机床重大专项等课题的研究工作。

  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

西安交通大学党委组织部

电话:029-82668882 传真:029-82668242 邮箱:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

网站建设与技术维护:数据与信息中心