一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

材料学院彭康文治本科生师生联合党支部与法医学院宗濂书院师生联合党支部举办主题共建活动

日期:2024年10月14日        点击量:

近日,材料学院文治彭康本科生师生联合党支部与法医学院宗濂书院师生联合党支部共同举办了“庆祝新中国成立75周年”主题共建活动。本次活动以参观西安事变纪念馆和开展“弘扬伟大抗战精神”学习交流会为主要形式,双方党支部党员及积极分子参与。

参观活动以“铭记历史,砥砺前行”为主题,旨在通过实地参观,深入了解西安事变这一中国近现代史上的重要事件,深刻领悟其背后所蕴含的革命精神和民族大义,激发大家的爱国情怀,坚定理想信念,强化责任担当。全体人员。在讲解员的带领下,大家依次参观了各个展区。一幅幅珍贵的照片、一件件历史遗物,仿佛将所有人带回到了那个烽火连天的时代,让大家真切地感受到了那段波澜壮阔的历史。参观过程中,同志们纷纷表达了自己对这段历史的深切感悟,并表示要继承和发扬革命先烈的光荣传统,立足岗位实际,积极投身到全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中去,为中华民族伟大复兴贡献力量。

参观结束后,双方党支部的同志们对本次参观活动进行感想交流,并对自身学院学科特色进行介绍。

材料学院彭康文治本科生师生联合党支部的郑生智同志提到,张学良、杨虎城两位爱国将领的爱国精神和牺牲精神让他深受感动,这次参观不仅让他对西安事变的历史有了更加深入的了解,也更激发了他的爱国情怀和历史责任感,让他更加珍惜今天来之不易的和平生活。李政锜同志代表法医学院宗濂书院师生联合党支部发言,他谈到,这次参观是历史回顾和精神洗礼,铭记历史对开创未来至关重要,参观增强了他的信仰和追求,激励他为中华民族伟大复兴不懈努力。

李政锜同志和郑生智同志分别代表各自党支部对所属学院、专业以及支部进行介绍。两位同志从学科历史开始,分别讲述了本专业的发展历程、学科发展概况和学科未来展望。通过分享党支部的组织架构、活动开展情况、党员风采以及取得的成就,两个党支部的同志都更全面地了解到彼此学院、学科特色以及科研成就。会后同志们纷纷表示,将以此次交流为契机,深化院际合作,携手共进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,不断谱写新时代青春之歌。

来源:交大新闻网        作者:材料学院文治彭康本科生师生联合党支部